WeatherDuino Forum
Una construcción en España, por Ardummy - Printable Version

+- WeatherDuino Forum (https://www.meteocercal.info/forum)
+-- Forum: Weather Stations - WeatherDuino Pro2 Line (https://www.meteocercal.info/forum/forum-4.html)
+--- Forum: General Talking (https://www.meteocercal.info/forum/forum-23.html)
+---- Forum: Suporte Geral em Português (https://www.meteocercal.info/forum/forum-22.html)
+---- Thread: Una construcción en España, por Ardummy (/thread-409.html)

Pages: 1 2 3 4 5


Una construcción en España, por Ardummy - Ardummy - 04-08-2015

Saludos a todos soy nuevo por aqui y estoy un poco perdido , me podeis indicar que necesito para poder empezar .... Seria una placa Tx y una de Rx ¿ pero cual ? si quiero colocar un display tipo LCD o TFT, este seria el enlace:

http://www.meteocercal.info/forum/Thread-WeatherDuino-Pro2-RX-TX-and-WD-boards-Prices-and-availability

muito obrigado


Una construcción en España, por Ardummy - werk_ag - 04-08-2015

(04-08-2015, 12:46)Ardummy Wrote:  Saludos a todos soy nuevo por aqui y estoy un poco perdido , me podeis indicar que necesito para poder empezar .... Seria una placa Tx y una de Rx ¿ pero cual ? si quiero colocar un display tipo LCD o TFT, este seria el enlace:

http://www.meteocercal.info/forum/Thread-WeatherDuino-Pro2-RX-TX-and-WD-boards-Prices-and-availability

muito obrigado

Hola bienvenido.

Sim, estás certo! Para construires o sistema WeatherDuino Pro2 irás precisar no minimo de uma placa RX e mais uma placa TX.

Quanto aos displays:
La placa RX (recepción) se puede utilizar con una pantalla TFT (1.8 "), ou con uno LCD 20x4. Sin embargo, si quieras utilizar la función de registro de datos (registrador) sólo es posible utilizar el tipo de pantalla LCD.

Para ver todos los datos del tiempo en una pantalla a color TFT (hasta 2,8 "), le recomiendo que utilice una unidad WD (Wireless Display). No hay límite al número de unidades WD que puede utilizar.

O link que indicas esta correcto! Aí podes encontrar informação sobre as placas disponiveis.


Una construcción en España, por Ardummy - Ardummy - 04-08-2015

(04-08-2015, 16:16)Werk_AG Wrote:  
(04-08-2015, 12:46)Ardummy Wrote:  Saludos a todos soy nuevo por aqui y estoy un poco perdido , me podeis indicar que necesito para poder empezar .... Seria una placa Tx y una de Rx ¿ pero cual ? si quiero colocar un display tipo LCD o TFT, este seria el enlace:

http://www.meteocercal.info/forum/Thread-WeatherDuino-Pro2-RX-TX-and-WD-boards-Prices-and-availability

muito obrigado

Hola bienvenido.

Sim, estás certo! Para construires o sistema WeatherDuino Pro2 irás precisar no minimo de uma placa RX e mais uma placa TX.

Quanto aos displays:
La placa RX (recepción) se puede utilizar con una pantalla TFT (1.8 "), ou con uno LCD 20x4. Sin embargo, si quieras utilizar la función de registro de datos (registrador) sólo es posible utilizar el tipo de pantalla LCD.

Para ver todos los datos del tiempo en una pantalla a color TFT (hasta 2,8 "), le recomiendo que utilice una unidad WD (Wireless Display). No hay límite al número de unidades WD que puede utilizar.

O link que indicas esta correcto! Aí podes encontrar informação sobre as placas disponiveis.

Werk_AG muchas gracias por la informacion ahora ya lo veo mas claro, voy a leer toda la informacion que hay en el foro para entender y comprender su funcionamiento. Saludos

Muito obrigado


Una construcción en España, por Ardummy - Ardummy - 31-10-2015

Hola por fin el proyecto esta en fase de pruebas aqui dejo unas fotos.
Gracias

    [Image: attachment.php?aid=467]

    [Image: attachment.php?aid=468]


RE: Una construcción en España, por Ardummy - werk_ag - 31-10-2015

Olá Ardummy

Muito obrigado pelas fotos.
É sempre um grande prazer para mim ver uma construção concluída com exito, a tua em especial, pois é a primeira existente em Espanha.
Espero venhas a ter muitos anos de prazer com a sua utilização.

Pelas fotos parece-me uma construção muito boa, e realizada com cuidado e saber.
A ideia de fazer os testes, alimentando o sistema com uma bateria de polimeros de litio, é muito interessante!

Cumprimentos


RE: Una construcción en España, por Ardummy - Ardummy - 06-11-2015

Hola, mi primer problema en la foto anterior se ve la pantalla TFT funcionando bien, ahora se queda la pantalla en blanco y no sale nada de informarcion he vuelto a reprogramar el arduino nano pero sigue igual con la pantalla en blanco ¿alguien le ha pasado lo mismo?...

Gracias


RE: Una construcción en España, por Ardummy - werk_ag - 07-11-2015

Estás usando os mesmos fios, ou aumentaste o comprimento?
Os cabos devem ser o mais curtos possivel.

Experimenta alimentar a unidade apenas por USB


RE: Una construcción en España, por Ardummy - Ardummy - 07-11-2015

(07-11-2015, 01:33)Werk_AG Wrote:  Estás usando os mesmos fios, ou aumentaste o comprimento?
Os cabos devem ser o mais curtos possivel.

Experimenta alimentar a unidade apenas por USB

Hola , no he cambiado nada, es como si la pantalla se hubiera quedado con la intensidad de brillo maxima.... He cambiado de arduino nano y sigue igual...

¡¡ Una gran duda la alimentacion del TFT se tiene que colocar a 5v o a 3.3v ¡¡¡


RE: Una construcción en España, por Ardummy - werk_ag - 07-11-2015

- Experimenta desligar e voltar a ligar de novo todos os fios de ligação ao TFT.
- O TFT não usa a ligação MISO, pelo que deve ficar sem fio.
- Se tens os cabos de ligação ao touch ligados, experimenta desligá-los temporariamente.
Confirma se na configuração do software tens:
Code:
// --- Define your Display type
#define DisplayType           1    // 0= TFT 160x128 ST7735, 1= TFT 320x240 ILI9341, 4= 20x4 LCD, 5= 16x2 LCD

Já experimentas-te alimentar a unidade apenas via USB?

A alimentação do TFT pode ser 5V, ou 3.3V, mesmo sem fazer o "shunt" no display para 3.3V. No entanto, se tiveres feito esse "shunt", a alimentação deverá ser sempre 3.3V.


RE: Una construcción en España, por Ardummy - Ardummy - 08-11-2015

(07-11-2015, 22:54)Werk_AG Wrote:  - Experimenta desligar e voltar a ligar de novo todos os fios de ligação ao TFT.
- O TFT não usa a ligação MISO, pelo que deve ficar sem fio.
- Se tens os cabos de ligação ao touch ligados, experimenta desligá-los temporariamente.
Confirma se na configuração do software tens:
Code:
// --- Define your Display type
#define DisplayType           1    // 0= TFT 160x128 ST7735, 1= TFT 320x240 ILI9341, 4= 20x4 LCD, 5= 16x2 LCD

Já experimentas-te alimentar a unidade apenas via USB?

A alimentação do TFT pode ser 5V, ou 3.3V, mesmo sem fazer o "shunt" no display para 3.3V. No entanto, se tiveres feito esse "shunt", a alimentação deverá ser sempre 3.3V.

He verificado conexiones, he cambiado el arduino nano y sigue igual voy a pedir un TFT nuevo y cuando llegue os comento como queda este tema.

Muchas Gracias por la ayuda